材料(2人分)
- サツマイモ
- 2本
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イモは一口大に切り、水に30分ほどさらしておく。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油と砂糖を乗せ、混ぜながらのばす。
-
- 3
- イモを入れる。
-
- 4
- ふたをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 3分たったら、いもを表裏ひっくりかえして、また再度弱火で3分蒸し焼きをする。
-
- 6
- 竹串がスッと通ればOK。
蜂蜜をいれて混ぜたらできあがりです。
きっかけ
簡単に、油で揚げずに.....大学イモをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません