材料(4人分)
- キャベツ
- 12枚
- ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをラップにくるみ レンジで2分程度加熱する ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵をよく混ぜる
-
- 2
- きゃべつにひき肉をいれてまく
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにホールトマトの缶詰とロールキャベツとコンソメを入れて煮詰める
-
- 4
- トマトケチャップと塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
缶詰はカットしたトマトのほうがいい
きっかけ
コンソメ味からの抜け出て・・トマトソースに
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ロールキャベツのトマトソース煮