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塩麹とひじきで身体に嬉しい♪ひじき入り鶏のつくね レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
塩麹つくねに、ひじきを追加!
さらに身体に嬉しい、ヘルシーおかずです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
80g
塩麹
大さじ1
大さじ1
1個
生姜
1かけ
たまねぎ
1/8個
乾燥ひじき
4g
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはもどし、ザルにあげておく。
    玉葱はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ①の肉を、適当に小さくきり、FPに、ひじきと玉葱以外の材料を全て入れ、ふんわりするまで良く混ぜる。
  3. 3
    玉葱はみじんぎりにする。
    ②の肉と混ぜ、大さじ1のごま油(サラダ油)をひいたフライパンで、弱火で両面火が通るまで焼く。
    ふたをして焼いた方が、しっとり仕上がる。

きっかけ

身体に嬉しいおかずとして

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
塩麹つくね
料理名
つくね

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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