和歌山の柑橘類。じゃばら酒 レシピ・作り方
材料(300cc人分)
- じゃばら 大1個
- 焼酎 300cc
- 氷砂糖 半カップ
作り方
- 1 ばゃば゜らの皮をむきます。皮は香りがいいのでお風呂などに入れるといいですよ。
- 2 清潔な瓶に輪切りにした果肉と氷砂糖を入れ焼酎を加えます。
- 3 蓋をして約1っ月ぐらい涼しい所に置いておきます。3週間から一カ月したら果肉は取り出してください。ソーダや水などで割って飲むととても香り豊かです。
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません