干し柿が決め手!いつもの酢の物がお店の味に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、きゅうりを薄切り
大根を水にさらす。
大根ときゅうりを一緒に塩をふり、もみもみ!
水気を切ります。 -
2
干し柿登場!
なければレーズンでもOK - 3 干し柿を0.5cm角に切る
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4
★の材料を合わせ、大根ときゅうり、干し柿を入れ、合えたら完成!
ボウルは北欧スウェーデンの【ホガナス】
和食にも良く合いますぅ♪
きっかけ
青森のおばあが作った、甘くて超おいしい干し柿を頂いたので どうにか料理に使えないかと・・・ 酢の物にまろやかさとコクが生まれました。
おいしくなるコツ
お酢や砂糖の分量はお好みで調節してくださいね! 干し柿の自然の甘さが絶品です!
- レシピID:1270002739
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根ときゅうりと干し柿の酢の物
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自然の甘さがとても美味しいです。