オーブンほっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
たまーに食べたくなりますよね。
若い時分は居酒屋で必ず頼んでました。
うまい、やすい、量が多い、でね。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ほっけ
1匹
あら塩
少々
大根
1/4

作り方

  1. 1
    ほっけの開きに塩をふり、尾びれにアルミホイルをまく。
  2. 2
    あらかじめ190度に予熱したオーブンにいれ、20分焼く
  3. 3
    大根をすりおろし、添えて完成!

おいしくなるコツ

尾びれをアルミホイルで包んでおくと焼け焦げず、見た目もgood!

きっかけ

家のグリルには入らなかったのでオーブンで焼き魚しました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/11 16:06
オーブンで放って置くだで美味しくできました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
レポートいただきありがとうございます!!
2021/01/19 18:27
美味しく焼けました♪
ごんたのん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする