アプリで広告非表示を体験しよう

炒めたオリーブでひと味違う♪ほうれんそうのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
オリーブオイルで炒めたオリーブは、香りもアップして美味しい!
なので、ほうれんそうのソテーに加えてみました。
簡単なので、是非。

材料(2人分)

ほうれんそう
4把
黒オリーブ
5個
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは、根の付け根部分を良く洗って、固めに茹でておく。
    水気を絞って、一口大に切り分ける。
    黒オリーブは、5mm幅輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でオリーブを炒める。
    軽く炒めたら、ホウレンソウを入れ、軽くいため、塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

炒めたオリーブの香りが大好きなので

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのソテー

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする