お弁当に♪カニワカメミズナポンズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま 2本位
- ワカメ カニかまと同量位
- 水菜 7本位
- お好みのポン酢 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめの時はたっぷりの水にしばらくつけて戻しておきます。
-
2
見た目でカニかまとワカメ、水菜は、ほぼ同量くらいです。
カニかまはほぐして、ワカメは食べ易い大きさに、水菜は2㎝位に切っておきます。 - 3 ポン酢で和えて、最後にすりごまをまぶして出来上がりです。
きっかけ
お手軽なお弁当の一品です。
おいしくなるコツ
おもてなしの時には、ゆず皮の千切りや絞り汁をかけると、更においしくなります。 すりごまがポン酢の水分を吸ってくれるので、お弁当でもそれほど水っぽくならないですよ。
- レシピID:1270002552
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなことがなによりです。