塩麹きのこの出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
話題の塩麹レシピです♪
一晩塩麹づけにした、きのこを使った卵焼き。あえて出汁を入れることもなく、出汁巻きのように優しい旨味が楽しめます♪

材料(2人分)

塩麹漬けきのこ
大さじ2位
2個
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レシピID:1270002451
    簡単♪塩麹漬けきのこ
    を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
    水、酒、塩麹きのこをいれ、良くまぜる。
  3. 3
    サラダ油大さじ2をいれ、卵焼きを焼けば完成。

おいしくなるコツ

塩麹の卵焼き(レシピID:1270002408)、簡単♪塩麹漬けきのこ(レシピID:1270002451)も参考になさってみてください♪ 塩麹、意外に簡単にアレンジがききますよ。

きっかけ

塩麹きのこの消費に。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
出汁巻き 塩麹

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする