材料(2人分)
- 塩麹漬けきのこ
- 大さじ2位
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レシピID:1270002451
簡単♪塩麹漬けきのこ
を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
水、酒、塩麹きのこをいれ、良くまぜる。
-
- 3
- サラダ油大さじ2をいれ、卵焼きを焼けば完成。
おいしくなるコツ
塩麹の卵焼き(レシピID:1270002408)、簡単♪塩麹漬けきのこ(レシピID:1270002451)も参考になさってみてください♪
塩麹、意外に簡単にアレンジがききますよ。
きっかけ
塩麹きのこの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩塩麹づけにした、きのこを使った卵焼き。あえて出汁を入れることもなく、出汁巻きのように優しい旨味が楽しめます♪