アプリで広告非表示を体験しよう

鶏一枚肉のゴマ醤油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
安くて家計に優しく、お酒のおつまみにも最適です♪゛

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉(1枚)
250g位
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
【ゴマ酢醤油】
炒りゴマ
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に塩コショウで下味し、片栗粉をまぶす。
    180℃の油で5~6分揚げる。
  2. 2
    揚がったら食べやすい大きさにカットして器に盛り付けます。
  3. 3
    食べる直前にゴマ酢醤油を回しかけて出来上がり♪゛

おいしくなるコツ

レタスや水菜などの付け合わせがあると、さらにごはんが美味しくすすみます♪゛

きっかけ

家計に優しい鶏ムネの一枚肉を使ったレシピ♪゛

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏一枚肉のゴマ醤油掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする