材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(1枚)
- 250g位
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 【ゴマ酢醤油】
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ3
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉に塩コショウで下味し、片栗粉をまぶす。
180℃の油で5~6分揚げる。
-
- 2
- 揚がったら食べやすい大きさにカットして器に盛り付けます。
-
- 3
- 食べる直前にゴマ酢醤油を回しかけて出来上がり♪゛
おいしくなるコツ
レタスや水菜などの付け合わせがあると、さらにごはんが美味しくすすみます♪゛
きっかけ
家計に優しい鶏ムネの一枚肉を使ったレシピ♪゛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません