自分で作っちゃおー♪ペパーミントチョコ レシピ・作り方
材料(10×12人分)
- ホワイトチョコ 100g
- ペパーミントリキュール 大さじ1
- あれば食紅の緑 耳かき1
- あればハッカ油 1滴
- あればチョコのデコペン 1本
作り方
- 1 バットなどにクッキングペーパーをひきます。
- 2 1にデコペンでしましまを書きます。
- 3 ボウルに全材料を入れ湯せんにかけてゆっくり溶かします。チョコの温度が高くならないように気を付けましょう。
- 4 3のチョコを2の型に静かに流して冷蔵庫で固めます。固まったらお好きな大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
大好きなんで自家製で。
おいしくなるコツ
湯せんの温度が高いとチョコが分離などして上手く固まりません。ハッカ油はドラッグストアにあったりしますよ(^-^)
- レシピID:1270002476
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ミントチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません