自分で作っちゃおー♪ペパーミントチョコ レシピ・作り方

自分で作っちゃおー♪ペパーミントチョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
スッキリ爽やかなミントチョコを作ってみませんか?

材料(10×12人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • ペパーミントリキュール 大さじ1
  • あれば食紅の緑 耳かき1
  • あればハッカ油 1滴
  • あればチョコのデコペン 1本

作り方

  1. 1 バットなどにクッキングペーパーをひきます。
  2. 2 1にデコペンでしましまを書きます。
  3. 3 ボウルに全材料を入れ湯せんにかけてゆっくり溶かします。チョコの温度が高くならないように気を付けましょう。
  4. 4 3のチョコを2の型に静かに流して冷蔵庫で固めます。固まったらお好きな大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

大好きなんで自家製で。

おいしくなるコツ

湯せんの温度が高いとチョコが分離などして上手く固まりません。ハッカ油はドラッグストアにあったりしますよ(^-^)

  • レシピID:1270002476
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホワイトチョコ ミント チョコレート おやつ
料理名
ミントチョコレート
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る