シンプルひじきの煮物 レシピ・作り方

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おさるのちゅら海水族館
鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。

材料(2人分)

ひじき
15g
にんじん
半分
大豆水煮
120g
煮汁
油揚げ
1枚
●水
200ml
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に30分浸します。
  2. 2
    にんじんを短冊状にきります。油揚げを細かく切ります。
  3. 3
    煮汁を作ります。水を沸騰させ、だしパックを入れます。醤油、砂糖を入れて煮ます。
  4. 4
    3へ1,2を入れて煮汁がなくなりそうになるまで、煮ます。出来上がり。

きっかけ

鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ヘルシー 健康 鉄分 食物繊維
料理名
ひじきの煮物

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