野菜たっぷり!ヘルシードライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★を全てみじん切り、トマトは湯剥きして、1cm程度のダイス状に切る。
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- 2
- フライパンに油をひいて、クミン、にんにく、生姜を炒めて香りをだす。
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- 3
- 香りが出たら、ひき肉炒める。
軽く火が通ったら、タマネギを炒める。
タマネギが透明になったら、それ以外のみじん切り野菜を全て入れて炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、カレー粉を入れて香りが出る迄炒める。
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- 5
- トマトとヨーグルトを入れ、沸騰したら、弱火に変えてふたをして10〜15分に煮込む。
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- 6
- トマトが崩れていたら、塩、胡椒で味を整えて、完成。
ゴハンにそえてどうぞ。
(写真はさらにヘルシーに玄米ゴハンです)
きっかけ
お腹いっぱい、夜ゴハンにカレーを食べたかったので。
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バランスを崩さない程度ならば、材料以外の余り野菜をいれてしまって全く問題ありません。