ふんわり カレー・豆腐パン (^^ゞ レシピ・作り方

ふんわり カレー・豆腐パン (^^ゞ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
乳製品ゼロのカレーパン。ミックスベジタブルと豆腐入りで栄養満点。おいしいですよ。SHB-212で作りました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 270g
  • 80cc
  • 豆腐 150g
  • てんさい糖 20g
  • 3g
  • オリーブオイル 30g
  • カレー粉 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • ドライイースト 4g
  • ○玉葱 20g
  • ○冷凍ミックスベジタブル 60g

作り方

  1. 1 それぞれの分量を量ります。
    玉葱は5mmぐらいの粗みじん、ミックスベジタブルはそのままでも半分ぐらいに切っても。
  2. 2 ○とイースト、カレー粉を大さじ1程度残して、それ以外のものをパンケースに入れます。イーストは所定の場所に入れます。
  3. 3 「食パン」「1斤」「早焼き」、焼き目「うすい」にして、スイッチを入れます。
  4. 4 玉葱はオリーブオイル(分量外)で透明になるまで炒めます。ミックスベジタブルはそのままか、細かくして乾煎りし、カレー粉大さじ1程度とあわせておきます。
  5. 5 ミックスコールが鳴ったら、パンケースに4を入れます。
  6. 6 できあがりのブザーが鳴ったら、すぐに取り出して冷まします。

きっかけ

Healthy*loghouse*さんの豆腐パンはふっくらできたけれど、siroca SHB-212では膨らみ足りなかったので、強力粉を20g足し、カレー粉やミックスベジタブルを入れてカレーパンを作ってみたら、1斤らしい大きさになりました。

おいしくなるコツ

水温と野菜の水分に注意。 ミックスベジタブルは炒めて水分を飛ばし、カレー粉をまぶします。 カレー粉は1種類だけでもおいしくできます。 室温が低いときは豆腐は室温に戻して、夏は冷蔵庫から直接。 写真のパンは刻みレーズンを少し足しています。

  • レシピID:1270002403
  • 公開日:2012/01/05
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カレーパン SHB-212 乳製品ゼロ 豆腐
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カレーパン
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