ふんわり カレー・豆腐パン (^^ゞ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
それぞれの分量を量ります。
玉葱は5mmぐらいの粗みじん、ミックスベジタブルはそのままでも半分ぐらいに切っても。 - 2 ○とイースト、カレー粉を大さじ1程度残して、それ以外のものをパンケースに入れます。イーストは所定の場所に入れます。
- 3 「食パン」「1斤」「早焼き」、焼き目「うすい」にして、スイッチを入れます。
- 4 玉葱はオリーブオイル(分量外)で透明になるまで炒めます。ミックスベジタブルはそのままか、細かくして乾煎りし、カレー粉大さじ1程度とあわせておきます。
- 5 ミックスコールが鳴ったら、パンケースに4を入れます。
- 6 できあがりのブザーが鳴ったら、すぐに取り出して冷まします。
きっかけ
Healthy*loghouse*さんの豆腐パンはふっくらできたけれど、siroca SHB-212では膨らみ足りなかったので、強力粉を20g足し、カレー粉やミックスベジタブルを入れてカレーパンを作ってみたら、1斤らしい大きさになりました。
おいしくなるコツ
水温と野菜の水分に注意。 ミックスベジタブルは炒めて水分を飛ばし、カレー粉をまぶします。 カレー粉は1種類だけでもおいしくできます。 室温が低いときは豆腐は室温に戻して、夏は冷蔵庫から直接。 写真のパンは刻みレーズンを少し足しています。
- レシピID:1270002403
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません