お酒のおつまみにピリッとわさびの葉とカブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
わさびの葉を捨てないで軽くお漬物に変身。

材料(3人分)

カブ
3個
わさびの葉
1本分
白だし
50cc
柚子の千切り
少々
こさじ1/3

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて半分に切り薄切りにします。わさびの葉は茎ごと小口切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1のカブとわさびの葉と柚子、各調味料を入れてビニールの外からよく揉んで30分から1時間ぐらい置きます。
  3. 3
    味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

わさびの葉が手に入ったので。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
カブ わさび 漬け物 お酒に合う
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする