アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬け〜ビニール袋使用で簡単に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とちえす
味がしっかりしているのでごはんが進みます。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
☆味噌
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆水
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆にんにく
適量
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のスジはあらかじめ包丁で切り、丸まらないようにする。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうを少量ふる。(両面)
  3. 3
    ビニール袋に☆と豚肉を入れ、よく揉み30分ほど漬け込む。
  4. 4
    フライパンで豚肉を両面焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れると甘辛くてさらにおいしくなります。

きっかけ

ごはんに合う料理を常にこころがけています。で思いつきました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする