しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
ランチで食べて味を再現したかった

材料(4人分)

パスタ
4人分
たまねぎ
1個
シメジ
1袋
ベーコン
5枚
森永おいしい牛乳
300ml
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
あらびき塩こしょう
少々
クリームチーズ
60g

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り ベーコンは1cm程度に しめじは小分けにしておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにバターとたまねぎ ベーコン シメジを入れて炒める そこに小麦粉を入れてまぜる
  3. 3
    牛乳とクリームチーズを入れる クリームチーズがとけて とろみが出たら塩こしょうで味をととのえる
  4. 4
    パスタをゆでてお皿に入れた上からクリームソースをかける

おいしくなるコツ

クレージーソルトでハーブの香り付けしてもよい

きっかけ

ランチで食べて味を再現したかった

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする