しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームパスタ
rausukun
rausukun
ランチで食べて味を再現したかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り ベーコンは1cm程度に しめじは小分けにしておく
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターとたまねぎ ベーコン シメジを入れて炒める そこに小麦粉を入れてまぜる
  3. 3 牛乳とクリームチーズを入れる クリームチーズがとけて とろみが出たら塩こしょうで味をととのえる
  4. 4 パスタをゆでてお皿に入れた上からクリームソースをかける

きっかけ

ランチで食べて味を再現したかった

おいしくなるコツ

クレージーソルトでハーブの香り付けしてもよい

  • レシピID:1270002289
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る