ぷりっぷりのえびソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわこ☆1934
ぷりっぷりの食感で、えびそのものの味が楽しめます♪

材料(2人分)

えび
200g
1個
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背綿をとって、酒と塩コショウをもみこむ。
  2. 2
    えびと卵をブレンダーですりつぶす。
  3. 3
    すりつぶしたえびをラップに包み、沸騰したお湯に入れゆでる。(ゆでるときは弱火で)

おいしくなるコツ

ゆでるときには、必ず沸騰したお湯に入れてください。ゆではじめたら、火は弱火にしてください。

きっかけ

テレビで見て、気になっていてチャレンジしてみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

さわこ☆1934 簡単にできる手抜き料理ばかりです。 自分のための覚書用に書いてますので、分量などが適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする