どさっとかぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(16cm人分)
- カボチャの裏ごし 180g
- 卵 2個
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- バニラエッセンス 少々
- 砂糖 35g
- カラメルタブレット 5,6個
作り方
- 1 オーブンを160度で予熱します。
- 2 カラメルタブレットはこちらを参照してみてください。レシピID:1270001456 耐熱容器やパウンド型などに入れておきます。
- 3 ボウルに卵を溶いて全分の材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 2の液を濾します。濾すと口当たりが滑らかになります。1の容器に入れます。
- 5 天板に200ccのお湯をはって4の容器をいれて160度で50分じっくり焼きます。竹串などで刺してみて何もついてこなければ焼けています。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/08/06 18:08す…かぁ~、
口当たりがちょいザラつくのはそのせいか?。
温度高かったかな。コゲたし。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)