どさっとかぼちゃのプリン レシピ・作り方

どさっとかぼちゃのプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
丸型、パウンド型などお好きな容器で手間無く焼けるカボチャのプリン!

材料(16cm人分)

  • カボチャの裏ごし 180g
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 35g
  • カラメルタブレット 5,6個

作り方

  1. 1 オーブンを160度で予熱します。
  2. 2 カラメルタブレットはこちらを参照してみてください。レシピID:1270001456  耐熱容器やパウンド型などに入れておきます。
  3. 3 ボウルに卵を溶いて全分の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 2の液を濾します。濾すと口当たりが滑らかになります。1の容器に入れます。
  5. 5 天板に200ccのお湯をはって4の容器をいれて160度で50分じっくり焼きます。竹串などで刺してみて何もついてこなければ焼けています。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

カボチャのピューレがあったので。

おいしくなるコツ

高い温度で焼くとすが入りやすいので低温でじっくり焼いています。

  • レシピID:1270002190
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ プリン 簡単 おやつ
料理名
プリン
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/08/06 18:08
    どさっとかぼちゃのプリン
    す…かぁ~、
    口当たりがちょいザラつくのはそのせいか?。
    温度高かったかな。コゲたし。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る