森永のおいしい牛乳を使った『洋風カボチャミルク煮』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 80ml
- かぼちゃ
- 1/8
- 塩胡椒
- 少々
- 料理用カレー粉
- 5g
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- カボチャを切ります。切ったカボチャをお皿に入れて、電子レンジで3分熱します。
-
- 3
-
- 牛乳をなべに入れて、熱します。その中へ1を入れます。そこへ塩胡椒、カレー粉を入れます。
-
- 4
- お皿に戻します。その上にとろけるチーズを1枚乗せて、電子レンジで40秒温めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるカボチャと牛乳で何か作ろうと思って、独自に考え出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
妻はいらないといいましたが、息子は喜んで食べてくれましたよ。^^
味は意外とおいしいですよ。