アプリで広告非表示を体験しよう

森永のおいしい牛乳を使った『洋風カボチャミルク煮』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
創作料理です。
妻はいらないといいましたが、息子は喜んで食べてくれましたよ。^^
味は意外とおいしいですよ。

材料(1人分)

森永のおいしい牛乳
80ml
かぼちゃ
1/8
塩胡椒
少々
料理用カレー粉
5g
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    カボチャを切ります。切ったカボチャをお皿に入れて、電子レンジで3分熱します。
  3. 3
    牛乳をなべに入れて、熱します。その中へ1を入れます。そこへ塩胡椒、カレー粉を入れます。
  4. 4
    お皿に戻します。その上にとろけるチーズを1枚乗せて、電子レンジで40秒温めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるカボチャと牛乳で何か作ろうと思って、独自に考え出しました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
イタリアン 簡単 森永のおいしい牛乳 カボチャ
料理名
カボチャミルク煮

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする