材料(3人分)
- 鮪のカマ
- 3切れ
- 岩塩(普通の塩でも)
- 小さじ1位
- 大根おろし
- 大さじ6〜
- ゆず
- 1個
- 醤油
- お好みで
作り方
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- 1
-
- 鮪のカマ両面にに岩塩をすり込みます。
時間があれば、冷蔵庫で5分くらい休ませます。
魚から出た汁が臭みなので出来れば網の上に乗せて汁が付かない様にします。
-
- 2
- 魚グリルの中火で両面焼きます。
こんがり焼けたら出来上がり。
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- 3
-
- 大根おろし、ゆずを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油を少したらして食べても美味しいです。
きっかけ
地元の朝市で立派な鮪のカマを手に入れました。
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