アプリで広告非表示を体験しよう

鮪のカマの塩焼き☆岩塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
まるでお肉を食べているような食感です!

材料(3人分)

鮪のカマ
3切れ
岩塩(普通の塩でも)
小さじ1位
大根おろし
大さじ6〜
ゆず
1個
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪のカマ両面にに岩塩をすり込みます。
    時間があれば、冷蔵庫で5分くらい休ませます。
    魚から出た汁が臭みなので出来れば網の上に乗せて汁が付かない様にします。
  2. 2
    魚グリルの中火で両面焼きます。
    こんがり焼けたら出来上がり。
  3. 3
    大根おろし、ゆずを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を少したらして食べても美味しいです。

きっかけ

地元の朝市で立派な鮪のカマを手に入れました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚料理 塩焼き おつまみに ご飯に合う
料理名
鮪のカマの塩焼

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする