タバスコいらずのチリオイル レシピ・作り方
![タバスコいらずのチリオイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0874d884feb3dfcb68d0dc2a20e4802bbaf76c3.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100cc人分)
- オリーブ油 100cc
- 鷹の爪 6本
- 粒胡椒 5個ぐらい
作り方
- 1 清潔な瓶にヘタを取った鷹の爪とオリーブ油、粒胡椒を入れて常温で約3日置いておきます。
- 2 用途はピザやパスタ炒め物などは辛みのアクセントになります。常温保存で約半年ぐらいです。
きっかけ
タバスコ代わりに使ってます。
おいしくなるコツ
少量ででも辛みは強いので加減しながら使ってください。私はタバスコの代わりに使っています。
- レシピID:1270002126
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- チリオイル
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