タバスコいらずのチリオイル レシピ・作り方

タバスコいらずのチリオイル
  • 1時間以上
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
タバスコの代わりにピザ、パスタなどどうぞ。

材料(100cc人分)

  • オリーブ油 100cc
  • 鷹の爪 6本
  • 粒胡椒 5個ぐらい

作り方

  1. 1 清潔な瓶にヘタを取った鷹の爪とオリーブ油、粒胡椒を入れて常温で約3日置いておきます。
  2. 2 用途はピザやパスタ炒め物などは辛みのアクセントになります。常温保存で約半年ぐらいです。

きっかけ

タバスコ代わりに使ってます。

おいしくなるコツ

少量ででも辛みは強いので加減しながら使ってください。私はタバスコの代わりに使っています。

  • レシピID:1270002126
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
唐辛子 オリーブ油 パスタ ピザ
料理名
チリオイル
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る