キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるゆう931
茹でるので野菜が多く食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
カニカマ
お好みで
ゴマドレッシング
大2くらい
マヨネーズ
大1くらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは2センチ角くらいに切って茹でる。
    ザルにあけ、水にさらさずにそのまま冷ます。
  2. 2
    カニカマは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ゴマドレッシングとマヨネーズを合わせ、そこに冷まして軽く水気を絞った①の野菜とカニカマを加え混ぜ、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

茹でた野菜は水にさらさず冷ますことで水っぽくない仕上がりになります。

きっかけ

家にあるもので適当に作ってみましたw

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ 簡単 小鉢
料理名
キャベツと玉ねぎのゴマドレ和え

このレシピを作ったユーザ

べるゆう931 いつもいつも適当に料理しては、すぐに作り方や材料など忘れてしまうので、自分のための覚書程度のレシピですが、よかったら参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 16:17
かさ増しに、炒り卵プラスしました。ゴマドレとマヨネーズの配合がよく、美味しかったです。
Ele28
つくったよ、ありがとうございます♪ 炒り卵プラスいいですね! 色合いもとてもキレイです⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする