かんたん♪鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
おつまみにもご飯のおかずにもイイですよ。
みんながつくった数 3

材料(1-2人分)

鶏皮・・・・・200g
200g
しょう油
小さじ2
お酒
小さじ2
ニンニク
1片
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏皮を、大き目の一口大に切ります。ニンニクは皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    ジップロックに、1、残りの材料を全部入れて良くもみ、空気を抜いて30分置きます。
  3. 3
    2を、180℃に予熱した油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮に脂が多く、ずっと揚げてると小さくなっていくので、適度に揚がったところで取出します。

きっかけ

鶏肉余った皮の利用方法を考えて作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
かんたん 鶏皮 ビールに合う ご飯に合う
料理名
鶏皮の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/12 09:35
噛めば噛むほど鶏皮の旨味が~(-^〇^-)味付けは薄い感じでくどくなく(b^ー°)でした♪
YU88
レポありがとうございます★美味しく出来て良かったです♪
2012/04/21 02:05
酒のつまみに最高でしたー(*^^*) 鶏皮捨てるなんて勿体無いですもんね!うまうま♡♥
ねうしとら子
レポありがとうございます。やっぱりお酒にイイですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする