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もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~ レシピ・作り方

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えん‐hibi
れんこんもちのモチモチと韓国海苔のパリっとした食感もまた良く合います。小腹がすいたときや、お酒のアテにお勧めの1品ですよ~。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

れんこん
約10センチ
片栗粉
大さじ2
桜えび
大さじ2
塩コショウ
適量
韓国海苔
れんこんもち1個につき1枚
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作り方

  1. 1
    れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。
    ※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
  2. 2
    1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。
    ※れんこん:片栗粉=4:1くらいです
  3. 3
    当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。

おいしくなるコツ

手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。

きっかけ

韓国海苔を使ったレシピを考えていて

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 18:35
子ども用にミックスベジタブルを混ぜてみました!もっちもちぃ♪
Bamyubamyu
つくれぽありががとうございます!ミックスベジタブル入り、カラフルになってよいですね~♪掲載が遅くなって申し訳ないです><

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