もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん
- 約10センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 桜えび
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 韓国海苔
- れんこんもち1個につき1枚
作り方
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- 1
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- れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。
※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
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- 2
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- 1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。
※れんこん:片栗粉=4:1くらいです
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- 3
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- 当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。
おいしくなるコツ
手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
きっかけ
韓国海苔を使ったレシピを考えていて