アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
かぼちゃとお肉とマヨネーズが絶妙^^

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/2個
ひき肉
150g
たまねぎ
1/4個
少々
パン粉
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り除く
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする。ひき肉の中にたまねぎとパン粉を入れる。卵はゆるくならない程度に加減しながら入れる。塩コショウをする。
  3. 3
    かぼちゃの中に2を詰める。
  4. 4
    圧力鍋でかぼちゃを蒸す。圧力を10-15分程度かける。
  5. 5
    マヨネーズでいただく。

おいしくなるコツ

圧力をかけすぎるとばらばらになる><

きっかけ

かぼちゃをたくさん使いたいときに

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする