材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- にんじん
- 1本
- プロセスチーズ
- 4個
- クレージーソルト
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- 白ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2-3枚に薄く切る にんじんは千切りにしてレンジで加熱する チーズは巻きやすい程度に棒状に切る
-
- 2
- 鶏肉が巻きやすいように少し切れ目を入れてからにんじんとチーズをのせる 鶏肉を巻いて楊枝で止める クレージーソルトとあらびきこしょうをふる
-
- 3
- テフロンのフライパンに鶏肉を入れて焼く 焼きめがついたらワインを入れて蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎるとチーズが出てしまうことがあります 横にあるスープは焼いたときにでたうまみが凝縮したものです 食べるときにつけて食べてもいいし、スープとして飲んでもおいしいです
きっかけ
鶏肉とチーズのコラボが抜群だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません