アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズと野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
ワインにあうと思って^^

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
にんじん
1本
プロセスチーズ
4個
クレージーソルト
少々
あらびきこしょう
少々
白ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を2-3枚に薄く切る にんじんは千切りにしてレンジで加熱する チーズは巻きやすい程度に棒状に切る
  2. 2
    鶏肉が巻きやすいように少し切れ目を入れてからにんじんとチーズをのせる 鶏肉を巻いて楊枝で止める クレージーソルトとあらびきこしょうをふる
  3. 3
    テフロンのフライパンに鶏肉を入れて焼く 焼きめがついたらワインを入れて蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとチーズが出てしまうことがあります 横にあるスープは焼いたときにでたうまみが凝縮したものです 食べるときにつけて食べてもいいし、スープとして飲んでもおいしいです

きっかけ

鶏肉とチーズのコラボが抜群だから

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のチーズと野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする