おつまみにも♪ホタテとしいたけのソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍ホタテ(大)
- 3個
- しいたけ
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは大きかったので3等分に切りました。
ホタテもしいたけも大きさに合わせて、一口サイズに切って下さい。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、ホタテを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 次にしいたけを入れて炒め、塩コショウで味付けします。
火が通ったら醤油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、③でバターを少し入れてもコクが増して美味しいです。
きっかけ
ホタテとしいたけの立派なのがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテとしいたけのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ!