材料(2人分)
- いもがら
- 一束
- 醤油
- 大さじ1と半
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 人参
- 4分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 芋柄は水に漬けて戻しておきます。
-
- 2
- 1の芋柄は食べやすい長さに切り油揚げと人参は細切りにします。
-
- 3
- 鍋を火にかけ油をひいて2の材料をサッと炒めすべての調味料を加えてかるく煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
芋がらは直売所などでよく売られています。
きっかけ
いもがらがでまわる季節
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません