田舎料理でいもがらの炒め煮 レシピ・作り方

田舎料理でいもがらの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ご飯のお供にお弁当のおかずにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • いもがら 一束
  • 醤油 大さじ1と半
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 人参 4分の1
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 芋柄は水に漬けて戻しておきます。
  2. 2 1の芋柄は食べやすい長さに切り油揚げと人参は細切りにします。
  3. 3 鍋を火にかけ油をひいて2の材料をサッと炒めすべての調味料を加えてかるく煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

いもがらがでまわる季節

おいしくなるコツ

芋がらは直売所などでよく売られています。

  • レシピID:1270001937
  • 公開日:2011/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
いもがら 里芋 田舎料理 お弁当
料理名
いもがらの煮物
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る