材料(4人分)
- ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- トマトの缶詰(トマトでもOK)
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500ml
- カレールー
- 数個
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにたまねぎを入れて、みじん切りにする。(トマトの場合はフードプロセッサーにかける)フードプロセッサーが無い場合は包丁で^^;
-
- 2
- 鍋にひき肉とたまねぎ・トマト缶・水・コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
- 煮えたら、カレールーをお好みの量を入れて、少し煮込む。
おいしくなるコツ
トマト缶はホールでなくカットトマトがいい
きっかけ
簡単に作れそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません