スチームロースターで★タラのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩タラの切り身
- 3切れ
- えのき
- 1パック弱
- 竹の子の千切り(水煮)
- 半カップ
- ●水
- 1.5カップ
- ●めんつゆ
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3位
- 冷凍枝豆
- 適量
作り方
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- 1
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- あんかけ用の材料です。
枝豆はむいて、えのきだけは半分の長さに切ります。
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- 2
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- 小鍋に●調味料を入れ沸騰したらえのき、たけのこを入れて煮立たせます。
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- 3
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- 火が通ったら枝豆を入れます。
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- 4
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- スチームロースターにタラを入れて電子レンジで4〜5分加熱します。
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- 5
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- 火が通ったら取り出してお皿に盛りつけます。
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- 6
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- ③のあんをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もっといろんなキノコを使うと出汁がでて確実に美味しくなります。
きっかけ
ヘルシーな魚料理を考えました。