スチームロースターで★タラのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
レンジでチンしたタラにあんかけをかけた、油を使わないヘルシーなお魚料理です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩タラの切り身
3切れ
えのき
1パック弱
竹の子の千切り(水煮)
半カップ
●水
1.5カップ
●めんつゆ
大さじ1.5
●塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ3位
冷凍枝豆
適量

作り方

  1. 1
    あんかけ用の材料です。
    枝豆はむいて、えのきだけは半分の長さに切ります。
  2. 2
    小鍋に●調味料を入れ沸騰したらえのき、たけのこを入れて煮立たせます。
  3. 3
    火が通ったら枝豆を入れます。
  4. 4
    スチームロースターにタラを入れて電子レンジで4〜5分加熱します。
  5. 5
    火が通ったら取り出してお皿に盛りつけます。
  6. 6
    ③のあんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もっといろんなキノコを使うと出汁がでて確実に美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーな魚料理を考えました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
スチームロースター 電子レンジで 油を使わない ヘルシー
料理名
タラのきのこ竹の子えだまめあんかけ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/05 07:38
子どもが風邪気味で、こちらのお世話に・・。 油使わないお魚レシピなので色んなシーンに使えますね! 家族も大好きな味☆だから助かりました♪今日は2切れ~美味^^*
mama^^papa
わぁ〜秋らしいお皿に素敵に盛りつけて頂いて、とってもごちそう風です♪身体が弱っているときは消化のいい料理がいいですもんね♪ レポありがとうです☆お大事に〜♥
2011/10/15 19:41
スチームロースターがないので、フライパン蒸しにし きのこあんをレンチンしました! とっても上品なお味~☆ 1人1切れでは足りなかったです(笑) また作りま~す♪
mama^^papa
mama^^papaさん♪上品な器に盛って頂いて〜お高い料理のようです〜(#^^#)b ダブルレポ!嬉しい〜っ☆感謝感激で〜す! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする