材料(2〜3人分)
- ゴーヤ(小)
- 1本
- セロリ
- 半本
- 厚切りベーコン
- 1枚
- お好みのドレッシング(セパレートタイプ)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- フライドオニオン(無くても)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにして、軽く塩茹でにし、みずにさらして軽く絞っておきます。
セロリはスライサーで薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- 厚切りベーコンは棒状に切って、フライパンで焦げ目がつくまで炒め、ドレッシングを入れてすぐに火を止めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、②をかけフライドオニオンをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火を通すことで、いつものドレッシングの酸味がまろやかになって、野菜にも味が染み込んでおいしいですよ。
きっかけ
ゴーヤいっぱい食べたいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません