鮭とマッシュルームのピラフ♪ レシピ・作り方

鮭とマッシュルームのピラフ♪
  • 約30分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
固めに炊いた白いご飯に、ソテーした鮭とマッシュルームを混ぜ込んだピラフです。余分な油を使わないので、さっぱりと頂けます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたニンニクを香りが出るよう炒める。
    鮭、4等分に切ったマッシュルームも入れてソテーします。
    マッシュルームに塩コショウで味付けします。
  2. 2 マッシュルームに火が通ったら取り出して、フライパンに蓋をして鮭を蒸し焼きにします。
  3. 3 鮭が焼けたら骨をはずし身をほぐしておきます。
    今回は茹でトウモロコシがあったので、ほぐしておきます。
  4. 4 炊きたてご飯に③とバター、コンソメを入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
    ココで味見、鮭の塩加減で出来上がりの味が違うので!
    物足りなければ、塩を加えて出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

いつもこんな感じでさまざまなピラフを作ってます。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減で、加える塩コショウの分量が変わってくると思います。 味見してお好みの味付けにして下さい。 他のキノコや、パプリカなどをソテーして混ぜ込んでもおいしいです!

  • レシピID:1270001681
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 混ぜる 洋風 ご飯料理
料理名
鮭とマッシュルームの混ぜご飯風ピラフ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る