鮭とマッシュルームのピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたニンニクを香りが出るよう炒める。
鮭、4等分に切ったマッシュルームも入れてソテーします。
マッシュルームに塩コショウで味付けします。 - 2 マッシュルームに火が通ったら取り出して、フライパンに蓋をして鮭を蒸し焼きにします。
-
3
鮭が焼けたら骨をはずし身をほぐしておきます。
今回は茹でトウモロコシがあったので、ほぐしておきます。 -
4
炊きたてご飯に③とバター、コンソメを入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
ココで味見、鮭の塩加減で出来上がりの味が違うので!
物足りなければ、塩を加えて出来上がりです。 - 5 お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
いつもこんな感じでさまざまなピラフを作ってます。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩加減で、加える塩コショウの分量が変わってくると思います。 味見してお好みの味付けにして下さい。 他のキノコや、パプリカなどをソテーして混ぜ込んでもおいしいです!
- レシピID:1270001681
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません