暑い夏を乗り切る簡単ガッツリ!豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 5~6枚(お好み)
- たまねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ5杯
- すりおろしにんにく
- 小1かけ分
- すりおろししょうが
- 1/2個分
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに豚肉、スライスしたたまねぎ、醤油、すりおろしにんにく、すりおろししょうがをいれ、15分以上冷蔵庫でなじませる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、なじんだ豚肉とたまねぎをたれと一緒にいっきにいためる。肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
たまねぎは大きめに切ったほうがたれになじんでも食感があっておいしいですよ♪
きっかけ
手軽でおいしいしょうが焼きをたべたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません