ちょつとリッチなマロンプリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ2の水にふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と生クリームを入れ火にかけて80度ぐらいに温める。沸騰する少し前と言う感じ。
- 3 ボウルにマロンペーストを入れ2の温めた牛乳で少しずつ混ぜて伸ばし1のゼラチンを加えてよくかき混ぜて溶かします。お好みでラム酒を入れます。
- 4 氷水に3のボウルをあててとろみが付くようにかき混ぜていきとろみが付いたら器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 トッピングでマロンプリンの上にマロングラッセなど飾ります。
きっかけ
マロンペーストが手に入ったのでやってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは直火にかけないでください。固まりません。氷水にあててとろみをつけることで牛乳とマロンの分離を防ぎます。
- レシピID:1270001542
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません