ちょつとリッチなマロンプリン レシピ・作り方

ちょつとリッチなマロンプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
ちょっとしたレストランで食べるような高級感が楽しめまーす♪

材料(6個人分)

  • マロンペースト(加糖されているもの) 100g
  • 牛乳 350cc
  • 生クリーム 100cc
  • ラム酒 小さじ1
  • ゼラチン 10g
  • トッピング用マロングラッセ 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ2の水にふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを入れ火にかけて80度ぐらいに温める。沸騰する少し前と言う感じ。
  3. 3 ボウルにマロンペーストを入れ2の温めた牛乳で少しずつ混ぜて伸ばし1のゼラチンを加えてよくかき混ぜて溶かします。お好みでラム酒を入れます。
  4. 4 氷水に3のボウルをあててとろみが付くようにかき混ぜていきとろみが付いたら器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 トッピングでマロンプリンの上にマロングラッセなど飾ります。

きっかけ

マロンペーストが手に入ったのでやってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは直火にかけないでください。固まりません。氷水にあててとろみをつけることで牛乳とマロンの分離を防ぎます。

  • レシピID:1270001542
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン マロン ゼリー
料理名
プリン
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る