アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪空心菜の肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
ほうれん草より栄養価の高い空心菜、シャキシャキして癖がないのでオススメです!

材料(4人分)

空心菜
1束
牛細切れ肉
200〜300g
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
サラダ油
適量
焼き肉のタレ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は洗って、茎と葉の部分に分けて切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニク、種を取った鷹の爪を入れて炒め、肉を入れて塩コショウして炒めます。
    空心菜の茎を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
  3. 3
    お好みの焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は牛肉でしたが、豚肉でもgoodです。

きっかけ

庭で沢山出来た空心菜、お肉と炒めてしっかり食べます。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛肉薄切り簡単夕食その他の中華料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみに 中華 フライパンひとつで ご飯にあう
料理名
空心菜の肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする