材料(4人分)
- 空心菜
- 1束
- 牛細切れ肉
- 200〜300g
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空心菜は洗って、茎と葉の部分に分けて切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ニンニク、種を取った鷹の爪を入れて炒め、肉を入れて塩コショウして炒めます。
空心菜の茎を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
-
- 3
- お好みの焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は牛肉でしたが、豚肉でもgoodです。
きっかけ
庭で沢山出来た空心菜、お肉と炒めてしっかり食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません