アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
もらい物の冷やし中華の生めんがあり、ちょうど夏バテで食欲が落ちていたので、作ってみました。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
120g
麺つゆ
57g
トマト
半分
タマゴ
1個
キュウリ
1/4個
ツナ缶
40g
レタス
1枚
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を1ℓ沸騰させます。麺をよくほぐしてから、3分茹でます。その後、ザルに移し冷水で冷やして、よく水気を取る。
  2. 2
    タマゴはフライパンで焼いて、金糸状に細く切ります。キュウリはスライサーでカットします。トマト、レタス、ハムを切っておきます。
  3. 3
    1でできた麺をお皿に移して、その上に2を乗せます。ツナを乗せ加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は具だくさんになりすぎたので使いませんでしたが、コーンを乗せてもおいしくいただけます。

きっかけ

もらい物の冷やし中華の生めんがあり、ちょうど夏バテで食欲が落ちていたので、作ってみました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
夏バテ 夏バテ対策 冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする