簡単!鶏のレモン蒸し焼き スチームロースターで☆ レシピ・作り方

簡単!鶏のレモン蒸し焼き スチームロースターで☆
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
レモンの酸味の効いたさっぱり塩味の鶏の蒸し焼きです!火を使わないので、暑い日に助かります☆

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚半
  • ●クレイジーソルト 小さじ1位
  • ●ニンニクのすりおろし 1かけ分
  • ●粗挽きコショウ 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • レモンの輪切り 3枚
  • いんげん(無くても) 20本位

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切って●調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 スチームロースターにいんげんを入れます。
    その上から、①の肉をのせます。
  3. 3 レモンを乗せて、食べる直前に電子レンジで加熱します。
    我が家の電子レンジで500Wで、10分加熱します。
  4. 4 火が全体に通っているか確認して、出来上がりです。

    加熱時間は目安です、加熱足りないようでしたら、1分ずつ様子をみて加熱してください。

きっかけ

スチームロースターで火を使わず簡単に!

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジにもよるし、肉の大きさにもよるので、目安としてお考えください。 出来上がりは、普通のシリコンスチーマーと同じ感じでした・・・トホホ。 インゲンからの水分が多かったのかもです。でもお味はバッチリ!!です。

  • レシピID:1270001374
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 火を使わない シリコン調理 おつまみにも
料理名
鶏モモ肉のレモン蒸し焼き
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/02/18 18:54
    簡単!鶏のレモン蒸し焼き スチームロースターで☆
    11月日本で買ったスチームロースターやっと日の目をみました、とほほ。
    なんとオレンジでやってみましたがおいしかったです~
    簡単でいける~お弁当にもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る