簡単!鶏のレモン蒸し焼き スチームロースターで☆ レシピ・作り方
![簡単!鶏のレモン蒸し焼き スチームロースターで☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0e55ad309f88f36ef2f41d6e4b4601a9789669.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚半
- ●クレイジーソルト 小さじ1位
- ●ニンニクのすりおろし 1かけ分
- ●粗挽きコショウ 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1
- レモンの輪切り 3枚
- いんげん(無くても) 20本位
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口サイズに切って●調味料を混ぜ合わせておきます。
-
2
スチームロースターにいんげんを入れます。
その上から、①の肉をのせます。 -
3
レモンを乗せて、食べる直前に電子レンジで加熱します。
我が家の電子レンジで500Wで、10分加熱します。 -
4
火が全体に通っているか確認して、出来上がりです。
加熱時間は目安です、加熱足りないようでしたら、1分ずつ様子をみて加熱してください。
きっかけ
スチームロースターで火を使わず簡単に!
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジにもよるし、肉の大きさにもよるので、目安としてお考えください。 出来上がりは、普通のシリコンスチーマーと同じ感じでした・・・トホホ。 インゲンからの水分が多かったのかもです。でもお味はバッチリ!!です。
- レシピID:1270001374
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のレモン蒸し焼き
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2012/02/18 18:5411月日本で買ったスチームロースターやっと日の目をみました、とほほ。
なんとオレンジでやってみましたがおいしかったです~
簡単でいける~お弁当にもいいですね!