暑い日に☆ 冷やし中華で栄養満点! レシピ・作り方

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Rose2420
夏バテで食欲の無いときでも、食べやすい栄養満点、さっぱり冷やし中華です。

材料(3人分)

市販の冷やし中華
3人分
豚肉細切れ
150〜200g
きゅうり
1本
とろとろ半熟卵
3個
トマト
1個
青しそ
3〜4枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして豚肉を茹で、氷水で冷やして水気を切っておきます。
  2. 2
    きゅうり、青しそは千切り、トマトはざく切りにしておきます。
  3. 3
    お好みの冷やし中華の作り方で、麺を茹で冷水でよく洗って麺を引き締めます。お皿にきれいに盛りつけて出来上がりです。
    入っていたタレをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ミョウガ、ハム等お好きな具をお好きなだけのせて、おいしく食べて下さい。

きっかけ

今日、真夏日でした。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ランチに 酢でさっぱり 夏バテ防止 冷たい料理
料理名
豚しゃぶのせ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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