暑い日に☆ 冷やし中華で栄養満点! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の冷やし中華
- 3人分
- 豚肉細切れ
- 150〜200g
- きゅうり
- 1本
- とろとろ半熟卵
- 3個
- トマト
- 1個
- 青しそ
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして豚肉を茹で、氷水で冷やして水気を切っておきます。
-
- 2
-
- きゅうり、青しそは千切り、トマトはざく切りにしておきます。
-
- 3
-
- お好みの冷やし中華の作り方で、麺を茹で冷水でよく洗って麺を引き締めます。お皿にきれいに盛りつけて出来上がりです。
入っていたタレをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ミョウガ、ハム等お好きな具をお好きなだけのせて、おいしく食べて下さい。
きっかけ
今日、真夏日でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません