材料(2~3人分)
- 鶏肉(今回は手羽元)
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 片手分
- A:トマト缶詰(カットトマト)
- 1缶
- A:塩・コショウ
- 適量
- A:コンソメキューブ
- 2個
- A:ローリエ
- 3枚
- A:水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉に軽く塩こしょうをする。たまねぎとまいたけは一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、1の鶏肉、玉ねぎとまいたけ、Aを入れ、蓋をして20分煮込む。
-
- 3
- 圧力が下がったら蓋を開けて、トマトソースがとろっとするくらいまで煮詰めて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでお肉を炒めてから煮込んでも美味しい♪スパゲティのソースにもなります。
きっかけ
チキンとトマトの組み合わせはテッパン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません