パンチェッタで♪フレッシュトマトのオムライス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あとぶーさんの自家製パンチェッタです。
(1870000192)
一口サイズに切ります。
しょっぱいので、小さめに切って下さい。
これから極上のだしが出るのです。
-
- 2
-
- 圧力鍋に脂身を下にして焼き付けます。
粗挽きコショウを振ります。
しつこいですが、味付けはいりません!パンチェッタのみです。
-
- 3
-
- 次にニンニクのスライス、大きめに切った玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶、水、砂糖を入れて蓋をして、5分加圧して圧が抜けるまで放置します。
-
- 5
-
- 圧が抜けたら、蓋を取り、大きめに切ったトマト、アスパラを入れて煮ます。
-
- 6
-
- ●卵と●牛乳でゆるゆるのスクランブルエッグを作り、ご飯にかけます。(味付け不要です)
⑤をかけて、お好みでコーヒーフレッシュをかけて頂きます。
バジルがあるとより美味しいです!
おいしくなるコツ
トマトソースは6人分くらいできます!
おかわり自由!残ったらパスタで頂きます。
フレッシュトマトの形が残るくらいがいいですよ〜トマトの酸味が抜けてとてもフレッシュで美味しいです!
あとぶーさんのパンチェッタ無しには出来ないメニューです!
きっかけ
あとぶーさんのパンチェッタから出来たレシピです!