本格派 辛くないグリーンカレー レシピ・作り方

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辛いのが苦手なので、リンゴを加えて味をまろやかにしました。
辛さは控えめですが、十分本格的な味を楽しめます。玄米ご飯と一緒にどうそ☆

材料(2人分)

グリーンカレーペースト
大2
ココナッツミルク
240cc
ヨーグルト
大2
すりおろしリンゴ
1個分
ナンプラー
小1
鶏むね肉
200g
なす
1本
パプリカ
1個
ピーマン
1個
トマト
1個
スイートバジル
適量

作り方

  1. 1
    鍋にココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れ、温めながら溶かします。
    ふつふつしてきたら、ヨーグルトとすりおろしたリンゴを加えます。
  2. 2
    別のフライパンで鶏肉と野菜類を炒め、こんがり焼き色を付けておきます。
  3. 3
    1の鍋に、2の鶏肉・野菜を入れてひと煮立ちしたら、ナンプラーを加えて味を調えます。

    ざく切りトマトとバジルを混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

水を一切使わずに仕上げるので、かなりコクがあります。 鶏肉の他にオススメな具材は、牛肉・エビ・ホタテetc・・

きっかけ

友達のタイ旅行のお土産を利用しました

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
アジア グリーンカレー なす パプリカ
料理名
カレー

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