作り方
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- 1
- 鍋にココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れ、温めながら溶かします。
ふつふつしてきたら、ヨーグルトとすりおろしたリンゴを加えます。
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- 2
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- 別のフライパンで鶏肉と野菜類を炒め、こんがり焼き色を付けておきます。
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- 3
- 1の鍋に、2の鶏肉・野菜を入れてひと煮立ちしたら、ナンプラーを加えて味を調えます。
ざく切りトマトとバジルを混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
水を一切使わずに仕上げるので、かなりコクがあります。
鶏肉の他にオススメな具材は、牛肉・エビ・ホタテetc・・
きっかけ
友達のタイ旅行のお土産を利用しました
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辛さは控えめですが、十分本格的な味を楽しめます。玄米ご飯と一緒にどうそ☆