本格派 辛くないグリーンカレー レシピ・作り方

本格派 辛くないグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
rk2324
rk2324
辛いのが苦手なので、リンゴを加えて味をまろやかにしました。
辛さは控えめですが、十分本格的な味を楽しめます。玄米ご飯と一緒にどうそ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れ、温めながら溶かします。
    ふつふつしてきたら、ヨーグルトとすりおろしたリンゴを加えます。
  2. 2 別のフライパンで鶏肉と野菜類を炒め、こんがり焼き色を付けておきます。
  3. 3 1の鍋に、2の鶏肉・野菜を入れてひと煮立ちしたら、ナンプラーを加えて味を調えます。

    ざく切りトマトとバジルを混ぜたら完成です☆

きっかけ

友達のタイ旅行のお土産を利用しました

おいしくなるコツ

水を一切使わずに仕上げるので、かなりコクがあります。 鶏肉の他にオススメな具材は、牛肉・エビ・ホタテetc・・

  • レシピID:1270001205
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
アジア グリーンカレー なす パプリカ
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る