ピリ辛和風さつまいもきんぴら レシピ・作り方
![ピリ辛和風さつまいもきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddbbd3e9b09d1f6faf5426f9921068c5f919645.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをタワシでごしごしとよく洗い、皮付きのまま細長く切り、水にさらしてしっかり水気を拭き取る。
-
2
フライパンに1のさつまいもを入れて、から煎りをする。
水分が抜けてきたら、ごま油・ちりめんじゃこ・輪切り唐辛子を加えて炒める。
きっかけ
姉の家で夕食に出された料理で、2歳の姪っこが大好きな一品だったので自分でもお弁当のおかずにとチャレンジしてみました。
- レシピID:1270001203
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまに、お弁当のおかずにぴったりです。