皮を捨てないグレープフルーツのコンフィ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- グレープフルーツの皮 2個分
- グラニュー糖 150g
作り方
- 1 グレープフルーツの皮は白い部分もつけておき良く洗います。
- 2 鍋にたっぷりの水をはり1の皮を入れて沸騰させます。
- 3 5分ぐらいたったらお湯を捨てて新たに水を入れてまた5分茹でます。これを3回繰り返します。
- 4 3の皮の水けを切ってから鍋に皮とグラニュー糖を入れかき混ぜたら弱火にかけて約1時間煮ます。途中水がなくなったら少量たします。水分が蒸発して皮に透明感が出れば出来上がり。
- 5 冷蔵庫で保管してください。このままでも美味しいですがヨーグルトなどのトッピングでも美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- グレープフルーツのコンフィ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/02/06 13:20皮も捨てずに美味しく頂きました。