皮を捨てないグレープフルーツのコンフィ レシピ・作り方

皮を捨てないグレープフルーツのコンフィ
  • 約1時間
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
クレープフルーツの皮も捨てずに再利用。プリンやゼリー、ヨーグルト、フルーツグラタンなど入れてもそのままでもおいしい!

材料(2個人分)

  • グレープフルーツの皮 2個分
  • グラニュー糖 150g

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮は白い部分もつけておき良く洗います。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をはり1の皮を入れて沸騰させます。
  3. 3 5分ぐらいたったらお湯を捨てて新たに水を入れてまた5分茹でます。これを3回繰り返します。
  4. 4 3の皮の水けを切ってから鍋に皮とグラニュー糖を入れかき混ぜたら弱火にかけて約1時間煮ます。途中水がなくなったら少量たします。水分が蒸発して皮に透明感が出れば出来上がり。
  5. 5 冷蔵庫で保管してください。このままでも美味しいですがヨーグルトなどのトッピングでも美味しいですよ。

きっかけ

皮は捨てずに再利用。

  • レシピID:1270001161
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ コンフィ おやつ もったいない
料理名
グレープフルーツのコンフィ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/02/06 13:20
    皮を捨てないグレープフルーツのコンフィ
    皮も捨てずに美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る