鶏皮でかしわ飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
つまみにもなる丼飯です

材料(1人分)

鶏皮
2~3枚
鰻のタレ
大さじ1~2
1個
・塩と砂糖
各ひとつまみ
・サラダ油
少々
ご飯
1膳
味海苔
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏皮は下茹でする
    (アクが凄い出るのでキレイにすくう)
  2. 2
    鶏皮を食べやすいサイズに切り、熱したフライパンで炒り付け、鰻のタレを絡める
  3. 3
    溶き卵に塩と砂糖をひとつまみずつ入れ、炒り卵を作る
  4. 4
    丼にご飯を少し入れ、味海苔を千切ってのせ、その上に残りのご飯をのせ、さらに味海苔をちぎってのせる
  5. 5
    鶏皮と炒り卵を盛り合わせる

きっかけ

安い鶏皮を使った節約レシピ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 鶏皮
料理名
かしわ飯風

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする