材料(1人分)
- 鶏皮
- 2~3枚
- 鰻のタレ
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- ・塩と砂糖
- 各ひとつまみ
- ・サラダ油
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 味海苔
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏皮は下茹でする
(アクが凄い出るのでキレイにすくう)
-
- 2
- 鶏皮を食べやすいサイズに切り、熱したフライパンで炒り付け、鰻のタレを絡める
-
- 3
- 溶き卵に塩と砂糖をひとつまみずつ入れ、炒り卵を作る
-
- 4
- 丼にご飯を少し入れ、味海苔を千切ってのせ、その上に残りのご飯をのせ、さらに味海苔をちぎってのせる
-
- 5
- 鶏皮と炒り卵を盛り合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません