曲げわっぱ弁当34 鶏とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当34 鶏とパプリカの炒め物
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
黒酢を使っているので酢の苦手な人でも、おいしく頂けます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカ(赤、黄) 適量
  •  ◎黒酢 大さじ1
  •  ◎砂糖 大さじ1
  •  ◎しょう油 大さじ1
  •  ◎塩 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 下味用(塩、コショウ) 各少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って下味をつけます。
    パプリカも一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油少々入れて肉を入れて焼きます。
    ほぼ焼き色がついたら、パプリカを入れてさらに炒めます。
  3. 3 余分な油をテッシュで拭き取りながら炒めます。
  4. 4 ◎の調味料を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉を入れて煮からめます。
  5. 5 レンコンの天ぷらにソースをつけたもの、市販の煮豆を詰めました。
  6. 6 ご飯は五穀米です。
    冷めたら蓋をします。

きっかけ

黒酢にはまっています。

おいしくなるコツ

③の手順で余分な油を取り除くのが、冷めても美味しく頂ける秘訣です。 カロリーダウンにもなります!

  • レシピID:1270000942
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ごはんのおかずに 炒め物 鶏もも肉
料理名
鶏とパプリカの黒酢炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る