曲げわっぱ弁当34 鶏とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
![曲げわっぱ弁当34 鶏とパプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c5436d8b6a851622577adde246deb86c33c788e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切って下味をつけます。
パプリカも一口サイズに切っておきます。 -
2
フライパンにゴマ油少々入れて肉を入れて焼きます。
ほぼ焼き色がついたら、パプリカを入れてさらに炒めます。 -
3
余分な油をテッシュで拭き取りながら炒めます。
-
4
◎の調味料を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉を入れて煮からめます。
-
5
レンコンの天ぷらにソースをつけたもの、市販の煮豆を詰めました。
-
6
ご飯は五穀米です。
冷めたら蓋をします。
きっかけ
黒酢にはまっています。
おいしくなるコツ
③の手順で余分な油を取り除くのが、冷めても美味しく頂ける秘訣です。 カロリーダウンにもなります!
- レシピID:1270000942
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏とパプリカの黒酢炒め
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません