イカの塩炒め レシピ・作り方

イカの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
サイドメニューにぴったり!ゴマ風味の塩酢ダレでさっぱりしていただけます。
お弁当のおかずにも好評です。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ロールイカ 1本
  • 自家製塩酢ダレ 大さじ2〜3
  • コショウ 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 自家製塩酢ダレを作ります。
    「我が家のネギ塩酢ダレ」レシピID:1270000494公開済みです。
    参考にして下さい。
  2. 2 解凍したイカを一口大に切って、塩酢ダレとコショウで炒めます。
    出来上がったら青ネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

イカを食べたくて

おいしくなるコツ

味付けは塩酢ダレのみです。超簡単で、美味しいです。 お好みで仕上げにしょう油をたらしてもOK! (塩酢ダレは、塩、酢、ゴマ油、ウエイパーにネギを刻んだものでつくりました。)

  • レシピID:1270000907
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/06/09 23:15
    イカの塩炒め
    ちゃちゃっとできてすごく美味しかったです。良いツマミになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る