イカの塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ロールイカ 1本
- 自家製塩酢ダレ 大さじ2〜3
- コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
自家製塩酢ダレを作ります。
「我が家のネギ塩酢ダレ」レシピID:1270000494公開済みです。
参考にして下さい。 -
2
解凍したイカを一口大に切って、塩酢ダレとコショウで炒めます。
出来上がったら青ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
イカを食べたくて
おいしくなるコツ
味付けは塩酢ダレのみです。超簡単で、美味しいです。 お好みで仕上げにしょう油をたらしてもOK! (塩酢ダレは、塩、酢、ゴマ油、ウエイパーにネギを刻んだものでつくりました。)
- レシピID:1270000907
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/06/09 23:15ちゃちゃっとできてすごく美味しかったです。良いツマミになりました♪
お弁当のおかずにも好評です。